料理教室にこめる思い

安藤まどか
料理研究家、スパイス基地たまりんど主宰者

スパイスやハーブが手に入りやすくなりました。特にこの10年で大きく変わったと感じています。

せっかく何でも手に入る時代になったのに、スパイスをちゃんと習える教室はまだ少ないのが現状です。

レシピサイトや料理動画で独学するのは限界があります。「あの味が正解なのかわからなくて習いにきました」という人は多いです。

私がスリランカに赴任したのは2000年なので、スパイス生活も四半世紀になりました。スパイスの先生になってもうすぐ10年。

今までお訪ねした家、それぞれの自慢の味、地域の、国の、懐かしの味、誇りの味。その豊かな味わいを、ひとりでも多くの人とわかちあえればと願って料理教室を開いています。

おいしいは世界をつなぐ。ぜひ、ご一緒しましょう。

メッセージ

◉初心者の方へ:

誰にでも、何歳になっても

「はじめて」はあります。

料理が下手だから迷惑とか

知識がないから恥ずかしいとか

私の方は気にしていません。

必要なのはドアを叩く勇気だけ。

◉経験者の方へ:

「ちょっとかじった」を卒業しませんか。

レシピばかりたまっていませんか。

この材料を変えていいかしら?

色の正解がよくわからない…

足りないのは「判断する自分」です。

他人は変えられないけれど

自分は変えられる。やりましょう。

◉プロ&プロ志望の方へ:

レシピは商用利用OK!

ですが、たぶん要らなくなります笑

オリジナルでできるようになるから。

日本でまだ知られていない、

原石のような料理も紹介しています。

あなたの手で流行らせてください。

スリランカは、

スリランカ料理は、

もっと豊かです。

プロにこそ来てほしい教室です。

情報センターとして使ってください。

★はじめませんか?★

スパイス基地たまりんどの料理教室では

初めてなのにこんなにできる!

一年やればここまでできる!

二年やれば自分でできる!

「できる」を育てる料理研究家の安藤まどかと一緒に、違いが分かる大人のカレーを作りませんか?

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