バナナの葉で包んで蒸し焼きする、スリランカのお弁当として有名になったランプライス。
いまどきのスタイルはダッチバーガー伝承の「元祖」からかけ離れたものではありますが、そこも食文化の面白さですね。
さらに日本の、包むこと詰めることに萌え「弁当」に深い思い入れを抱くカルチャーをかけ合せると何が生まれるか?一緒にチャレンジしましょう。
【料金】8,800円
【内容】5種類のメニューがあります。春編(3-5月)、夏編(7-9月)、冬編(11-1月)、元祖(通年)、ヴィーガン編(不定期、リクエスト開催)。申込み、お支払いは1回ごとです。
【レベル】上級
※品数が多く、長時間のクラスです。当教室を初めてご受講の方にはお勧めしません。基礎コース修了または定番料理を1回以上受講してからお申し込みください。
※基本のハーブやスパイスの説明はしません。たとえば、トゥナパハ、カレーリーフ、ランペ、ゴラカ、タマリンドなどを使ったことがない方は基礎コースをおすすめします。
【メニュー】
今後の案内を受け取る
公式LINEとメルマガでコースの募集開始や残席をご案内します。
レッスンに申し込みたい方は、まずどちらかに登録してください。予約方法をお知らせします。