ランプライス

バナナの葉で包んで蒸し焼きする、スリランカのお弁当として有名になったランプライス。

いまどきのスタイルはダッチバーガー伝承の「元祖」からかけ離れたものではありますが、そこも食文化の面白さですね。
さらに日本の、包むこと詰めることに萌え「弁当」に深い思い入れを抱くカルチャーをかけ合せると何が生まれるか?一緒にチャレンジしましょう。

【料金】8,800円

【内容】5種類のメニューがあります。春編(3-5月)、夏編(7-9月)、冬編(11-1月)、元祖(通年)、ヴィーガン編(不定期、リクエスト開催)。申込み、お支払いは1回ごとです。

【レベル】上級
※品数が多く、長時間のクラスです。当教室を初めてご受講の方にはお勧めしません。基礎コース修了または定番料理を1回以上受講してからお申し込みください。
※基本のハーブやスパイスの説明はしません。たとえば、トゥナパハ、カレーリーフ、ランペ、ゴラカ、タマリンドなどを使ったことがない方は基礎コースをおすすめします。

【メニュー】

春編(3月~5月)
◎ポークカレー
◎ホタルイカのテルダーラなど
夏編(7月~9月)
◎ウナギのカレー
◎チキンのモージュなど
冬編(11月~1月)
◎チキンカレー
◎レンコンのバドゥマなど
元祖(通年)
◎ランプライス・カレー
◎ランプライス・ライス
◎フリカデル
◎ブラチャン
◎シーニ・サンボーラ
◎揚げ青バナナのカレー
◎ナスのパヒ
◎キュウリのサンボーラ
ヴィーガン編(不定期、リクエスト開催)
◎高野豆腐のカレー
◎カボチャのカルポルなど

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