ほろ酔いカレーとスパイスおかず。初めてスパイス料理を習う人向けのクラスです。ビールやワインが進むピリ辛炒め、焼き鳥、締めのカレー、習えば次の週末にすぐ作れるものばかりにしてみました。
「スパイスってたくさんあるけど、何をどれだけ使えばいいか分かってよかった」「このカレーを習えてよかった」とうれしいご感想をいただいています。
スパイスの量や入れるタイミングには、ある程度ルールがあるので、まずはそこを、ざっくり体験していただきます。ちゃんとスパイスを揃えて作りたい人はレシピ通りに作ればできますし、そういうのは面倒というなら、アイディアだけ参考にすればいい。カレー粉に代えてもいい。そういうクラスです。
【料金】6,600円

★調理実習<その場でみんなで作ります>
エビのカレー(まろやかココナッツミルク系)
トマトとキュウリのピーナッツ和え(インド風サラダ)
★試食のみ<講師が事前に作ります>
スパイシーニラじゃが
インド風みどりの焼き鳥
ワインに合うドライフルーツ&ナッツ(インド風スイーツ)
※アクセスなど詳細は、別途、メールでお送りします。
※レシピは料理5品すべて差し上げます。
※お酒を召し上がりたい方は事前にご相談の上、別料金でご用意するかお持ち込みいただけます。






もっと深めるなら
スパイス料理をもっと知りたくなったら、こんなクラスもお勧めです。
スパイスカレー
スリランカ料理
募集開始のメールを受け取るには
こちらから予約カレンダーの合言葉を申請(初回利用登録)すればメールでご案内します。
Instagramでもお知らせすることがあります。
4人貸切のご案内
4人で貸切予約ができます。詳細はこちら
ぜひお誘いあわせの上、お申し込みください。日程もリクエストできます。